Décroissance et circularité : des avenues pour réduire notre gaspillage alimentaire

Descriptif du webinaire

Vous êtes un visionnaire et vous raffolez d’innovation sociale? Vous réfléchissez à l’impact environnemental du gaspillage alimentaire et êtes curieux d’en apprendre un peu plus au sujet de la décroissance et de la circularité? Les spécialistes invités se prononcent sur des avenues innovantes pour réduire le gaspillage alimentaire, en les analysant sous l’angle de la décroissance et de la circularité. Venez vous inspirer et réfléchir avec eux à l’impact des projets en cours au Québec et ailleurs dans le monde.

Profitez :

  • d’une vue d’ensemble de la problématique du gaspillage alimentaire au Québec et d’un regard critique sur ces solutions;
  • d’une meilleure compréhension des acteurs qui peuvent contribuer à la réduction du gaspillage;
  • d’exemples de projets à fortes retombées sociales, environnementales et économiques;
  • de perspectives innovantes pour développer des projets visant la réduction du gaspillage alimentaire dans les communautés du Québec;
  • d’une mise à jour des connaissances en matière de développement durable.

Ce webinaire a eu lieu le 19 mars 2020.