Alimentation locale et durable : des outils pour sensibiliser les jeunes
Descriptif du webinaire
[Webinaire diffusé le 19 octobre 2019] Vous voulez inspirer vos jeunes par rapport à l’alimentation locale et durable? Apprenez à concevoir des activités de sensibilisation et d’éducation qui sauront émerveiller petits et grands pour la vie.
À travers ce webinaire de 45 minutes, vous découvrirez différentes approches pour concevoir des séances éducatives visant à rapprocher les jeunes et les moins jeunes du monde bioalimentaire d’ici, que ce soit en milieu scolaire, municipal ou de la petite enfance. Vous aurez en main des pistes bien concrètes pour transposer les bonnes pratiques de sensibilisation et d’éducation bioalimentaire à votre réalité.
Vous en voulez davantage? Consultez les ressources complémentaires pour découvrir d’autres trucs et astuces!
Panéliste

Murielle Vrins
Diplômée en sciences de l’environnement, Murielle intervient sur le plan de la sensibilisation et de l’éducation citoyenne au niveau de l’alimentation saine, locale et écoresponsable. Par goût de justice sociale, de développement durable et de reconnexion avec notre production alimentaire développé lors de séjours dans les pays d’Afrique de l’Ouest, d’Amérique latine et d’Asie au sein de coopératives équitables de café, de karité, de coton, de thé et d’épices, elle se consacre maintenant à déployer de tels projets ici, notamment chez Équiterre, où elle œuvre depuis plus de quinze ans. Murielle travaille depuis de nombreuses années avec les établissements du Québec afin d’augmenter la part d’aliments sains, locaux et écoresponsables dans leurs menus. Elle a mobilisé un grand nombre d’institutions afin de faciliter l’approvisionnement en aliments locaux et biologiques par des producteurs, fournisseurs et concessions alimentaires.